चीज मैकरोनी

चीज मैकरोनी

August 28, 2018 0 By admin
चीज मैकरोनी एक स्वादिष्ट नाश्ता है जिसे आप जब चाहे खा सकते है | चीज मैकरोनी ये एक अमेरिकन डिश है | 

जो अब भारत में भी काफी मशहुर हो चुकी है जिसे ज्यादातर लोग रेस्टोरेन्ट में बड़े ही चाव से खाते है | 

इसे बनाना बहुत ही आसान है,चीज मैकरोनी में 380 कैलोरी होती है आप इसे घर में भी बना सकते है |   

एक नज़र :-

समय                        : 45 मिनट 

मील टाइप                 : वेज

कितने लोगों के लिए   : 2 से 3    

सामग्री :-

  • डेढ़ कप मैकरोनी
  • 2 चम्मच रिफाइंड तेल
  • 2 चम्मच जैतून का तेल
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  • 1 चम्मच हरी मिर्च (बारीक कटा हुआ)
  • 1 बड़ा प्याज़ (बारीक कटा हुआ)
  • आधा चम्मच पिज्ज़ा मसाला
  • आधा चम्मच काली मिर्च
  • 1 चम्मच गोभी (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच बीन्स (बारीक कटा हुआ)
  • 1 चम्मच गाजर (बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच रेड चिल्ली सॉस
  • 3 मीडियम साइज़ के टमाटर (पीसे हुए)
  • 3 चम्मच टोमेटो केचप
  • 2 चम्मच हरा धनियाँ (बारीक कटा हुआ)
  • 1 कटोरी चीज
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटी कटोरी स्प्रिंग अनियन (हरी प्याज़)
  • पानी आवश्कतानुसार

विधि :-

  1. एक बड़ा पतीला लें और उसमें 5 कप पानी डालकर उसे अच्छे से उबाल लें और इसमें एक चम्मच नमक भी डाल दें |
  2. जब आपका पानी अच्छे से उबल जाएँ तो आप इसमें मैकरोनी डाल दें | और बीच बीच में चमचे से चलाते रहे वरना आपकी मैकरोनी पतीले से छिपकर जल सकती है और तब तक उबालें जब तक की ये कोमल (Soft) ना हो जाए |
  3. मैकरोनी पकने के बाद इसे तुरंत छलनी से छानकर प्लेट में रख लें |  
  4. मीडियम आँच पर एक पेन रखें और उसमें 2 चम्मच रिफाइंड तेल डाल दें और इसे अच्छे से गर्म करें उसके बाद इसमें 2 चम्मच जैतून का तेल भी डाल दें
  5. ताकि इसका स्वाद इटेलियन जैसा लगे | तेल गर्म होने के बाद इसमें आप जीरा डाल दें 
  6. जब इसका रंग सुनहरा हो जाए तो इसमें लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च डाल दें और 2 मिनट तक चमचे से चलाते हुए पकाएँ |
  7. इसके बाद आप इसमें प्याज़ डालकर 2 मिनट तक पकाएँ और इसमें स्वादानुसार नमक,पिज्ज़ा मसाला,कालीमिर्च डालकर 2 से 3 मिनट तक अच्छे से मिलाते हुए पकाएँ |
  8. मसाला पकाने के बाद आप इसमें बारीक कटी हुई सब्जियाँ डाल दें और इसे भी 2 मिनट तक पकाएँ |
  9. सब्जियों को 2 मिनट पकाने के बाद आप इसमें चिल्ली सॉस डालें और उसे भी एक मिनट तक पकाएँ इसके बाद आप इसमें पिसा हुआ टमाटर डाल दें और इसे भी 2 मिनट तक चमच से चलाते हुए पकाएँ |
  10. इसके बाद आप इसमें टोमेटो केचप डाल दें और दो मिनट तक फिर से पकाएँ और इसके बाद आप इसमें धनियाँ डालकर मिलाएँ और इसके तुरंत बाद ही आप इसमें चीज डाल दें और तब तक पकाएँ जब तक की चीज पिघल ना जाए |
  11. चीज पिघलने के बाद आपकी ग्रेवी तैयार हो जाएगी इसके बाद आप इसमें उबली हुई मैकरोनी डाल कर अच्छे से मिलाएँ |
  12. मैकरोनी को ग्रेवी में मिलाने के बाद आप इसमें आधा कप पानी डाल दें और चमचे से चलाते हुए 4 से 5 मिनट तक पकाएँ | और गैस को बंद कर दें |
  13. आपकी चीज मैकरोनी बनकर बिल्कुल तैयार हो चुकी है आप इसे एक प्लेट में डालें और इसके ऊपर थोड़ा सा पिज्ज़ा मसाला,कटी हुई हरी प्याज़,कद्दुकर की हुई चीज डालकर सर्व करें |

नोट :- 

  1. मैकरोनी को उबालते समय चम्मच से थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहे ध्यान रखे की वो पतीले के तले से चिपके नही |
  2. ग्रेवी बनाते समय सारी सामग्री को एक के बाद एक करके ही डालें सभी को एक साथ ना डालें वरना आपकी ग्रेवी में कच्चा पन रह जाएगा |
  3.  अगर आप मैकरोनी को तुरंत नही खाना चाहते बल्कि 2-3 घंटे बाद खाना चाहते है तो ग्रेवी में आधा कप पानी की बजाय 2 कप पानी डालें क्योंकि मैकरोनी पानी जल्द ही सोख लेती है |