पोहे के टेस्टी कटलेट

पोहे के टेस्टी कटलेट

August 27, 2018 0 By admin

पोहे के द्वारा खट्टा और मीठा पोहा नमकीन तो बनाते ही है | लेकिन पोहे से बहुत स्वादिष्ट कटलेट भी  बना सकते है , सुबह शाम कभी भी स्नेक्स के रूप में सर्व कर सकते है | इन्हें बनाना बहुत ही आसान है और खाने में ये कुरकुरे और चटपटे लगते है |

एक नज़र  :-

समय                        : 30 मिनट 

मील टाइप                 : वेज

मात्रा                         : 8 से 10 पोहे    

कितने लोगों के लिए  : 4   

सामग्री :-

  • 2 कप पोहा
  • 3 मीडियम साईज के उबले हुए आलू
  • एक चोथाई कप कद्दूकस किया हुआ पनीर
  • एक चोथाई कप कद्दूकस किया हुआ गाजर
  • आधा कप स्प्रिंग अनियन (हरी प्याज़)
  • 1 इंच कद्दूकस किया हुआ पनीर अदरक
  • 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • आधा चम्मच गर्म मसाला
  • एक चोथाई चम्मच काली मिर्च
  • 1 चम्मच चाट मसाला
  • 1 चम्मच निम्बू का रस
  • नमक स्वादानुसार
  • 2 बड़ी हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • आधा छोटी कटोरी धनिया (बारीक कटा हुआ)
  • ब्रेड का चुरा
  • 3 चम्मच मैदा
  • तेल आवश्कतानुसार तलने के लिए

विधि :-

  1. पोहे को एक बड़ी छलनी में डालकर अच्छे से धो लें और 10 से 15 मिनट के लिए ऐसे ही छोड़ दें ताकि पोहे सा सारा पानी निकल जाएँ |
  2. उबले हुए आलू लें और उन्हें अच्छे से फोड़ कर हाथों से पीस लें,अब इसमें आप घिसा हुआ पनीर,घिसा हुआ गाजर,हरी प्याज़,हरी मिर्च,धनियाँ पत्तियाँ डालकर मिक्स करें | मिक्स करने के बाद इसमें आप लाल मिर्च पाउडर,चाट मसाला ,नमक,गर्म मसाला,काली मिर्च का पाउडर, और भीगे हुए पोहे और निम्बू का रस और इन सभी चीजों को आप अपने हाथों की सहायता से अच्छे से मिक्स करें |
  3. पोहा कटलेट का मिश्रण तैयार हो चूका है अब आप इसे किसी भी आकार में बना सकते है जैसा आप चाहे |
  4. एक कटोरी में मैदा लें और उसमें थोड़ा सा पानी डालकर एक पतला पेस्ट तैयार कर लें |और इसमें काली मिर्च और नमक डालकर अच्छे से मिलाएँ |
  5. एक कटलेट लें और उसे मैदा के घोल में डुबाएं और बाहर निकालकर ब्रेड के चूरे में लपेट दें इसी तरह से सारे कटलेट तैयार कर लें | इसके बाद आप इसे 30 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें |
  6. मीडियम आँच पर कड़ाई रखें और उसमें तेल डालकर गर्म करें | और जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें आप एक-एक करके 5 से 6 कटलेट डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें | और एक प्लेट में निकाल लें |
  7. आपके कटलेट बनकर तैयार हो चुके है आप इन्हें सॉस के साथ गर्म गरमा सर्व करें |

नोट :-

  1. पोहे को छलनी में ही धोएं वरना आपका पोहा ज्यादा गल सकता है जिससे की आपके कटलेट कुरकुरे नही बनेगे |
  2. मैदा का घोल बनाते समय ध्यान रखे की इसमें गुठलियाँ नही पड़नी चाहिए |
  3. तेल को अच्छे से गर्म करे और आँच को मीडियम ही रहने दें वरना आपके कटलेट में तेल भर सकता है |