मैग्गी पकोड़ा

मैग्गी पकोड़ा

August 29, 2018 0 By admin

आज हम बनाएगे मैग्गी के मज़ेदार पकोड़े ये पकोड़े बच्चो को बहुत पसंद आते है | जैसे बच्चो को मैग्गी बहुत पसंद होती है इसी तरह से मैग्गी के पकोड़े भी बच्चे बहुत शौक से खाते है | ये पकोड़े एक दम कुरकुरे और क्रिस्पी होते है |

एक नज़र :-

समय                         : 30 मिनट

मात्रा                          : 8 पकोड़े    

मील टाइप                 : वेज

कितने लोगों के लिए   : 2 से 4     

सामग्री :-

  • 1 पैक मैग्गी
  • 3 कप पानी
  • 1 छोटा टमाटर (कद्दूकस किया हुआ)
  • 2 पैक मैग्गी मसाला
  • आधा चम्मच नमक
  • 4 चम्मच बेसन
  • 1 छोटी कटोरी हरा धनिया(बारीक कटा हुआ)
  • 2 चम्मच चावल का आटा
  • 1 कप बंदगोभी,गाजर,प्याज़,शिमला मिर्च (कद्दूकस की हुई)
  • तेल तलने के लिए

 विधि :-

  1. एक पतीले में 3 कप पानी गर्म करे और उसमें मैग्गी डाल लें और उसे तब तक उबालें जब तक की मैग्गी पक कर तैयार ना हो जाए | मैग्गी उबलने के बाद आप इसे एक बड़ी छलनी में छान लें ताकि इसका सारा पानी निकल जाए |
  2. एक बड़ा कटोरा लें और उसमें कद्दूकस की हुई बंदगोभी,गाजर,शिमला मिर्च,प्याज़,टमाटर,धनिया,मैग्गी मसाला और नमक डालकर इन सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें | मिक्स करने के बाद इसमें उबली हुई मैग्गी डालें और इसे भी इन सभी चीजों के साथ मिक्स कर लें | इसके बाद आप इसमें डालें बेसन और चावल का आटा इन दोनों को भी इसी के साथ अच्छे से मिक्स कर लें |
  3. मीडियम आँच पर कढ़ाई रखें और इसमें इतनी मात्रा में तेल डालें की पकोड़े अच्छे से तेल में डूब जाएँ | तेल को गर्म होने दे | तेल के गर्म होने के बाद आप इसमें मैग्गी पकोड़े के मिश्रण से छोटे छोटे गोले बनाकर डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें |
  4. आपके मैग्गी पकोड़े बनकर तैयार है आप इन्हें अपनी मनपसन्द सॉस के साथ सर्व कर सकते है |

नोट :-

  1. मैग्गी को अच्छे से उबाले वरना आपके पकोड़े सख्त बनेगे |
  2. तेल के गर्म होने पर ही पकोड़े डाले वरना ये कढ़ाई में ही चिपक जाएगे |
  3. पकोड़ो को मीडियम आँच पर ही सेके क्योकि इससे पकोड़े क्रिस्पी बनते है |