रवा पिज्ज़ा

रवा पिज्ज़ा

August 27, 2018 2 By admin

रवा पिज्ज़ा ये एक चाइनीज़ डिश है जो खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है जिसे आप जब चाहे जल्दी से घर पर बड़ी ही आसानी से बना सकते है,ये पिज्ज़ा काफी हेल्दी भी होता है और इसी के साथ ये बच्चों को भी खूब पसंद आता है | इस रेसिपी को घर पर किस तरह से बनाया जा सकता है ये आज हम आपके साथ शेयर करेगे |

 एक नज़र :-

समय                        : 30 से 40 मिनट 

मील टाइप                 : वेज

मात्रा                         : 2 पिज्ज़ा  

कितने लोगों के लिए  : 2 से 4 व्यक्तियों के लिए

सामग्री :-

  • 1 कप सूजी
  • आधा कप दही
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 चम्मच इनो

टॉपिंग के लिए

  • 2 चम्मच ओलिव ऑइल (जैतून का तेल)
  • शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • लाल शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • पीली शिमला मिर्च (बारीक कटी हुई)
  • मीडियम साइज़ का प्याज़
  • 2 चम्मच भुट्टे के दाने
  • 2 बड़े चम्मच पनीर (छोटे छोटे पीस कटे हुए)
  • बेबी कॉर्न (छोटा कच्चा भुट्टा)(बड़े आकार में कटा हुआ)
  • काले जैतून
  • हरे जैतून
  • पिज्ज़ा पास्ता सॉस
  • काली मिर्च का पाउडर
  • पिज्ज़ा मसाला
  • मोज़रेला चीज(कद्दूकस की हुई)
  • नमक स्वादानुसार

विधि :-

  1. पिज्ज़ा बेस बनाने के लिए सूजी को एक बड़े कटोरें में डालें और उसमें दही और नमक डालकर अच्छे से मिलाएँ | इसके बाद आप देखोगे की किस तरह से आपका पेस्ट गाढ़ा हो चुका होगा इसके बाद आप इसमें एक चोथाई कप पानी डालकर फिर से मिक्स करें और इस पेस्ट को प्लेट से ढककर 20 मिनट के लिए रख दें ताकि सूजी फूलकर सेट हो जाए | जब तक आपकी सूजी फूलकर तैयार होती है तब तक आप पिज्ज़ा के लिए टॉपिंग तैयार कर सकते है |   
  2. एक पेन को मीडियम आँच पर रखे और उसमें ओलिव ऑइल (जैतून का तेल) डालें और जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें आप सभी सब्जियों और भुट्टे के दानों को डालकर कम से कम 4 मिनट तक भुने और इसके बाद गैस को बंद कर दें और इसे थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें |
  3. 20 मिनट बाद आप सूजी को देखे अगर आपकी सूजी ज्यादा गाढ़ी हो चुकी है तो आप इसमें थोड़ा सा पानी और डाल लें ध्यान रखे की पेस्ट थोड़ा गाढ़ा ही होना चाहिए | इसके बाद आप इस पेस्ट को दो भागों में बाँट लें |
  4. गैस पर नोंस्टिक पेन रखें और जब तक पेन गर्म हो तब तक आप अपने सूजी के पेस्ट में आधा छोटा चम्मच इनो डालें और जल्दी से मिलाकर पेन में डाल दें | पेन में इसे अच्छे से फैला दें और इसके चारों और चम्मच की सहायता से तेल डाल दें ताकि ये चिपके नही और इसे ढककर 2 से 3 मिनट तक पकाएँ | 2 से 3 मिनट के बाद आप अपने पिज्ज़ा को पलट दें और फिर से चम्मच की सहायता से चारों ओर तेल लगाएँ 2 मिनट तक बिना ढके पकाएँ और इसे प्लेट में निकाल लें | दूसरे वाले पिज्ज़े को भी इसी तरह से बनाएँ |
  5. एक प्लेट में पिज्ज़ा रखें और उस पर पिज्ज़ा पास्ता सॉस लगाएँ,काली मिर्च पाउडर,पिज्ज़ा मसाला,नमक,और भुनी हुई सब्जियाँ इस पर फैला दें | इन सभी चीजों के बाद ऊपर से मोज़रेला चीज़ को कद्दूकस करके फैला दें |
  6. पेन को फिर से धीमी आँच गर्म करें और उसमें ये पिज्ज़ा रखकर उसे ढक दें और तब तक पकाएँ जब तक की मोज़रेला चीज़ मेल्ट ना हो जाए | 3 मिनट बाद ढक्कन हटा कर देख लें की चीज़ अच्छे से मेल्ट हुई है या नही अगर मेल्ट हो गई है तो पिज्ज़ा को पेन से बाहर निकाल लें | और अगर मेल्ट नही हुई है तो इसे 2 मिनट तक और पका लें |
  7. पिज्ज़ा को प्लेट में निकाल लें और उस पर पिज्ज़ा मसाला ऊपर से डाल दें ताकि पिज्ज़ा का स्वाद और भी बढ़ जाए इसके बाद आप इसे छह भागों में चाकू की सहायता से काट लें |
  8. आपका पिज्ज़ा बनकर तैयार है आप इसे पिज्ज़ा सॉस के साथ गर्म गर्म सर्व करें |

नोट :-

  1. पिज्ज़ा बेस बनाने के लिए सूजी का पेस्ट ना तो ज्यादा गाढ़ा होना चाहिए और ना ही ज्यादा पतला |
  2. इनो को तुरंत सूजी में तभी मिलाएँ जब पेन में डालना हो ये सब जल्दी जल्दी करना होता है वरना आपका पिज्ज़ा नही फूलेगा और आपका पिज्ज़ा बेस बेकार हो जाएगा |
  3. इसके लिए आप नोंस्टिक पेन का ही प्रयोग करें |